明道大學國際事務處

:::

境外生輔導系列活動~來自移民署彰化服務站的關懷!

{{Alt_title}}

春季班入學之僑外新生歷經嚴謹的防疫措施,已完成自主健康管理進入校園一段時間!特別邀請內政部移民署彰化服務站為同學帶來專題講座!移民署彰化服務站非常關懷來台求學的同學們,學校統一受理學生新舊居留證送件的服務已行之有年,尤其自內政部移民署推動居留證線上申辦業務以來,同學們更是蒙其利!居留證為僑外生在台灣求學最重要的證件,蕭雅柏國際長特別叮嚀同學們一定要專心聽講、留意及遵守居留證相關規定,以免違法而導致無法順利在台就學!
鄭專員以雙語為來自印尼、越南、泰國、馬來西亞、日本、史瓦帝尼、奈及利亞、香港的同學們宣導移民署相關業務,講解外僑居留證及港澳台灣地區入出境居留證應注意事項、線上延期居留證介紹及相關規定、居留證新制統一證號規定、畢業留台及永久居留介紹,簡報內容不僅豐富,還適時以影片案例輔助說明,印尼及越南輔導老師、學長姐也協助翻譯,讓甫獲得居留證的同學們更能容易吸收理解。
專員藉由新聞事件及有獎徵答讓同學加深印象,以提高警覺、注意安全、保護個資、慎防詐騙,以及謹守「七不原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作等,遵守有關規定,安心在臺灣生活、順利完成學業!
(圖/文:國際處)
This is an image

This is an image
This is an image
This is an image

This is an image

sina-weibo