明道大學國際事務處

:::

平安防疫~溫馨接送情

{{Alt_title}}

為使學生配合防疫措施、安全有序入境,完成居家檢疫及隔離期滿採檢事務,全校動起來,定期參與防疫小組會議回報進度、配合教育部專案申請境外生入境,從名冊申報、簽證申辦、航班確認、防疫旅館洽訂、入境前後事項提醒,積極與學生保持聯繫,確認所有資料正確無誤,確實填報入境檢疫系統,並做足防疫準備、安排專人專車至機場接機,確保學生順利入境,第一時間先拍照回報學校與家人,學生已平安接到,即時於教育部境外生來台就學系統登錄報到、搭車、入住防疫旅館時間。
接著完成衛福部防疫追蹤系統居家檢疫資訊確認,提醒學生居家檢疫相關注意事項,每日與學校護理師確認學生確實回報疫止神通、SMS雙向關懷簡訊、上傳體溫等,建置LINE及微信群組,與師長、旅館、衛生局共同關懷學生檢疫期間之身心狀況及需求(飲食習慣或是穆斯林學生適逢齋戒月的送餐時間調整等),提供必要之協助,從學生有無正常飲食、有無回應訊息、每日是否有正常回報健康狀況都是同學在居家檢疫期間狀況的觀察指標,一切都是希望幫助同學安心順利完成檢疫!
在隔離期滿隔天,依防疫指引,安排專人專車協助學生到指定醫院進行採檢,隔日早上確認採檢結果為陰性,再將學生接回宿舍依一人一室規定進行7天的自主健康管理後,才能進入校園學習!歷時一個月的重要任務終於告一段落!健康平安最重要!感謝同學們配合防疫措施及有關單位的協助!共同守護彼此健康!也希望疫情早日平息!同學在台灣快樂學習!一切順利!
(圖/文:國際處)

This is an image
This is an image

This is an image
This is an image
This is an image

 

sina-weibo