明道大學國際事務處

:::

10月桌遊學華語 歡樂學中文

{{Alt_title}}

為了提升外國同學對中文的興趣,華語中心每個月會和桌遊社合辦「桌遊學華語」的活動,讓同學通過遊戲輕鬆學中文。10月的桌遊學華語我們玩的是趣味性十足的「髒小豬」和考驗默契的「機密代號」。
「髒小豬」顧名思義就是要弄髒小豬,誰的小豬越髒誰就贏,在場的同學拼命幫別的同學洗小豬,讓自己的小豬玩泥巴。每當有人打出下雨牌,現場總是一片哀鴻遍野,因為好不容易弄髒的小豬都被雨水洗淨了。此款遊戲共玩了三次,分別由取得韓國同學劉政旻、金賢珠和泰國同學麗華。
「機密代號」是一款文字遊戲,要從隊友提供的線索猜代號,代號是由25組詞彙所組成,猜中就可以得分。由於有些詞彙較難,外國同學看不懂,台灣同學就化身中文小老師,教他們這些詞彙的發音和意思。同學們充分發揮自己的創意和想像力去給線索和猜題,現場充滿歡聲笑語。此款遊戲藍隊和紅隊各贏了一場,皆大歡喜。
通過這次的活動,外國同學們都學了一些新的生詞,也認識了新的朋友。韓國同學金賢珠表示下次還要再參加活動。

圖/文:國際學院
This is an image
This is an imageThis is an imageThis is an image
This is an image
This is an image

sina-weibo